martes, 14 de abril de 2015

Verduritas en vinagre...

Hace casi un mes que no publicaba Matrushkas, ¿por qué? bueno, pues se cruzaron vacaciones y no tuve mucho tiempo de subir una nueva receta para todas ustedes.

Tengo el compromiso de hacer recetas, publicarlas, comentarlas con el corazón, es muy difícil publicar cuando no estoy inspirada y creo que es notorio cuando las cosas no se hacen con amor, así que pues ¡Ya volvió por fin un poco de inspiración a mí!

En México tenemos una exquisita gastronomía, variada, rica en tradiciones y también MUY rica en opiniones, lo cual me parece muy bueno ya que nos vamos enriqueciendo con la ayuda de personas que tienen mas experiencia que uno mismo, así, las recetas se van enriqueciendo.

En algunas ocasiones, la receta original cada uno de nosotros la adaptamos ya sea por gustos propios o por que no tenemos todos los ingredientes originales y tomamos otros que tenemos a la mano.
Al punto que quisiera llegar es al siguiente: algunas recetas me da la impresión por los comentarios que recibo (pocos)que causan algún tipo de "celo" por que no es la "receta original" y la publico según como yo la adapté o la aprendí o simplemente como a mí me gusta y a mi familia.

Así que después de tanto... Seguro que ésta es una de tantas recetas buenas de Sancocho de Sahuayo...

¡Te encantará!, te lo aseguro.


Los ingredientes son muy sencillos, puedes aumentarlos o disminuirlos según tu gusto, yo no puse calabacita, también puedes aumentarla.

En esta ocasión yo te enseño como hacer una mezcla de verduras, pero puedes ver una opción alterna de solamente chiles, dándo click aquí

Entre los ingredientes tenemos el ácido acético, es MUY importante ponerlo, puedes sustituirlo por vinagre común pero no sabe igual para nada.

La mejor opción es conservar tu verdura en un recipiente de vidrio.

Ingredientes:

2 papas peladas
3 zanahorias peladas
1 chayote pelado
1 jícama mediana pelada
1 chile serrano (puedes poner más)
6 cebollitas cambray partidas en dos
1 cabeza de ajo pelados
1 cucharada de pimienta gorda
4 clavos de olor
2 ramas de tomillo
10 hojas de laurel
1 cucharadita de orégano seco
2 1/2 litros de agua puedes usar más
3/4 taza de azúcar (a tu gusto aumenta o disminuye)
Sal la necesaria
3 cucharaditas de ácido acético (puede ser más o menos)

 Procedimiento:

1.- Corta todas las verduras y jícama en tiras muy delgaditas
2.- Pon a hervir el agua en una olla profunda con el azúcar y sal.
3.- Una vez que ha hervido, agrega el ácido acético y revuelve, prueba para ver si es de tu agrado el sabor, aumenta y/o disminuye azúcar y sal, debe de quedar agridulce rico.
4.-Agrega los ajos y todos los olores menos el orégano.
5.-Ahora las verduras, primero las zanahorias y después de unos minutos todo lo demás.
6.- Deja hervir hasta que esté las verduras suaves, no cocidas blandas, solo sancochadas, es decir medio cocidas, agrega el orégano.
7.- Apaga el fuego, deja reposar unos cinco minutos con la tapa de la olla y envasa en frascos de vidrio.
8.- Cierra el frasco y ponlo boca abajo, deja toda la noche descansando el envase de vidrio.
9.- Mete los frascos al refrigerados y utiliza a tu gusto.

También se le llama verduras en escabeche, si te gusta el tomate podrías hecharle un vistazo a esta otra receta:



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