martes, 24 de marzo de 2015

Gelatina encapsulada...

Rosa de gelatina encapsulada

Rinde 15 porciones

Ingredientes:
Para la gelatina transparente:

40 gr o 4 cucharadas o 5 sobres de grenetina Duché
Esta es la forma en la que te tiene que quedar la gelatina al final de la receta.
1 taza de agua fría
1 litro de agua
300 gr de azúcar refinada
10 ml de esencia Duché sabor piña
1/8 de cucharadita de ácido cítrico
Para la gelatina inyectable:
20 gr o 2 cucharadas o 3 sobres de grenetina Duché
½ taza de agua fría
½ litro de agua
50 gr de azúcar
8 cucharadas de leche en polvo
5 ml de esencia Duché sabor coco
Colorante vegetal rosa y verde


Utensilios:

10 copas neveras de plástico
10 moldes de media naranja de plástico
1 jeringa
1 trapo húmedo

Manera de Preparar :

Para la gelatina transparente, hidrata la grenetina Duché en el agua fría hasta que
esponje. Calienta el agua restante con el azúcar sin que llegue a hervir, retira y
agrega la grenetina hidratada sin dejar de mover para que se disuelva. Deja tibiar
e integra la esencia Duché sabor piña y el ácido cítrico. Vierte hasta la mitad de
las copas y a tres cuartas partes de los moldes de media naranja; refrigera todo a
punto firme. Para la gelatina inyectable, repite el procedimiento para hidratar la
grenetina Duché. Hierve el resto del agua con el azúcar; retira, añade la grenetina
hidratada, luego la leche en polvo y mueve hasta desaparecer los grumos; integra
la esencia Duché sabor coco. Divide la gelatina en dos partes, una píntala de
rosa y la otra de verde. Para hacer las flores, carga la jeringa con gelatina rosa,
introdúcela en los moldes de media naranja y forma los pétalos dándole el
tamaño deseado a la flor. Limpia el sobrante con el trapo. Carga nuevamente la
jeringa con color verde y forma las hojas con la aguja un poco doblada. Luego
forma los tallos en la gelatina de las copas. Refrigera todo hasta que cuajen.
Desmolda las flores de los moldes de media naranja y acomódalas en las copas.

Flor encapsulada

Rinde 10 porciones
También puedes crear lindos Alcatraces, es cuestión de tu gusto.

Ingredientes:

Para la gelatina de agua:
• 4 1⁄2 sobres de grenetina Duché
• 1 taza de agua
• 500 ml de agua
• 200 gr de azúcar blanca
• 1 cucharadita de esencia Duché sabor limón
• Colorante vegetal verde al gusto


Para la gelatina de leche:

• 35 gr o 3 1⁄2 cucharadas o 4 1⁄2 sobres de grenetina Duché
• 1 taza de agua
• 500 ml de leche
• 200 gr de azúcar blanca
• 1 cucharadita de esencia Duché sabor jerez
• Colorante vegetal amarillo al gusto


Utensilios:

• 1 molde individual en forma de flor, engrasado
• 1 molde rectangular engrasado
• 1 molde redondo con capacidad para 1 1⁄2 litros, engrasado


Manera de Preparar :

Para la gelatina de agua, hidrata la grenetina Duché en la taza de agua y disuélvela a baño María. Calienta el agua restante con el azúcar sin que llegue a hervir, retira y añade la grenetina hidratada y la esencia Duché. Divídela en dos partes iguales; una píntala de color verde, viértela al molde rectangular y refrigera hasta que cuaje; reserva la transparente. Para la gelatina de leche, también hidrata la grenetina Duché en el agua. Licúa la leche con el azúcar, la grenetina hidratada y la esencia Duché. Divide la mezcla en dos partes; una píntala de color amarillo y vacíala al molde de flor; la gelatina blanca viértela al molde redondo y refrigera ambas hasta que cuajen. Corta el centro de la gelatina blanca y vierte un centímetro de la gelatina transparente que reservaste, acomoda la gelatina en forma de flor y sella con otro poco de gelatina transparente. Espera 5 minutos y cubre con el resto de la gelatina transparente. Refrigera a que cuaje completamente. Desmolda con cuidado, tritura la gelatina verde y adórnala con ella

Encapsuladas de guayaba y Nuez

Rinde 12 porciones

Ingredientes:

Para la gelatina de agua:
• 40 gr o 4 cucharadas o 5 sobres
de grenetina Duché
• 1 taza de agua fría
Puedes decorar con un clavel para una ocasión romántica <3

• 1 litro de agua
• 300 gr de azúcar refinada
• 1/8 de cucharada de ácido cítrico
• 10 ml de esencia de guayaba
• 1⁄2 kg de guayabas en cuartos
• Cerezas en almíbar (grandes)
• 100 gr de nueces en mitades


Para la gelatina de leche:

• 20 gr o 2 cucharadas o 3 sobres
de grenetina Duché
• 1⁄2 taza de agua fría
• 1⁄2 litro de leche sabor fresa
• 150 gr de azúcar
• 4 guayabas hervidas y molida


Utensilios:

• 1 molde redondo previamente engrasado


Manera de Preparar :

Para la gelatina de agua, hidrata la grenetina Duché en el agua fría. Calienta el resto del agua con el azúcar sin que llegue a hervir, retira y disuelve ahí la grenetina hidratada; deja tibiar e integra el ácido cítrico y la esencia. Vierte 1 cm de gelatina, espera a que tenga punto pegajoso, acomoda la fruta en forma decorativa, sella con más gelatina, espera a que semicuaje y cubre con el resto de gelatina. Refrigera a punto firme. Para la gelatina de leche, hidrata la grenetina Duché en el agua. Calienta la leche con el azúcar, cuida que no hierva; retira y diluye la grenetina hidratada. Espera a que tibie, añade las guayabas molidas; mezcla y vierte sobre la gelatina con fruta, refrigera hasta que cuaje a punto firme y listo, queridísimas marushkas, espero que en verdad les sirva esta receta. ¡SALUDOS!

Aquí te dejo una opción alterna de preparación: 



Besos.
Matrushka:) 

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